Liste und Filterung

Klicken Sie auf Produkte im Hauptmenü, um eine Liste aller Produkte in Ihrem System angezeigt zu bekommen.

Aufbau der Liste

Sortieren
Sie können die Produktliste durch Klick auf die einzelnen Spaltenbezeichnungen in auf- und absteigender Reihenfolge sortieren. Die Sortierrichtung wird Ihnen durch einen kleinen Pfeil hinter dem Spaltennamen angezeigt.

Blättern
Innerhalb der Liste werden Ihnen bis zu 50 Produkte gleichzeitig angezeigt. Bei mehr als  50 Produkten wird oberhalb der Liste die Anzahl der Seiten ausgegeben. Durch Klick auf eine Seitennummer springen Sie zur entsprechenden Seite.

Tipp: Produkte können in proPIM 3 Statusstufen haben (aktiv, inaktiv, gesperrt). Durch Klick auf den Status innerhalb der Liste kann dieser schnell umgeschaltet werden.

Filtern von Produkten

Produktkategorien
Um eine bessere Organisation Ihrer Produkte zu ermöglichen, bietet Ihnen proPIM die Produktkategorien an. Diese finden Sie links neben der Produktliste. Über das + können Sie beliebig viele Produktkategorien hinzufügen und ebenso beliebig verschachteln. Ein Bearbeiten der Einträge ist über Klick auf das Stiftsymbol möglich.
Durch Klick auf eine Produktkategorie wird diese ausgewählt und blau dargestellt. Die Produktliste zeigt jetzt nur noch Produkte an, die dieser Kategorie zugeordnet sind. Durch erneuten Klick auf die Kategorie können Sie diese wieder abwählen.

Lieferanten
In proPIM können Informationen von beliebig vielen Lieferanten den Produkten zugewiesen werden. Um Produkte nach Ihren Lieferanten zu filtern, finden Sie eine Lieferantenliste unterhalb der Produktkategorien. Die An- und Abwahl verhält sich wie bei den Kategorien. Lieferanten werden über einen extra Menüpunkt im Hauptmenü gepflegt.

Produktfilter
Am obersten Rand über der Produktliste finden Sie die Informationen zu ausgewählten   Produktfiltern. Durch Klick öffnet sich die Maske zum detaillierten Filtern der Produkte. Wählen Sie die gewünschten Kriterien und klicken Sie anschließend auf Suchen. Die Liste enthält jetzt nur noch die zum Filter passenden Produkte. Welche Filter Sie gesetzt haben, wird Ihnen am oberen Bildschirmrand angezeigt. Zum Bearbeiten Klicken Sie einfach erneut auf den Bereich.

Häufige Fragen

Was ist der Status bei Produkten?

Produkte können 3 Status haben: aktiv, inaktiv und gesperrt. Produkte können nach diesem Status gefiltert und sortiert werden. Der...

weiterlesen